21:47 

Снится.

Мне иногда снится что-нибудь такое...вроде я бегу по раскалённому песку, а за мной оставляя глубокие полоски на песочных холмах, тащится дракон, раз в семь больше меня, с массивными лапами, клацая зубами. Добыча кажется ему такой ничтожно слабой, такой лёгкой, что он даже не трудится вытащить из песка свои крылья, взлететь и наброситься сверху. А я всё пытаюсь скрыться. Но тону в убегающих желтых волнах, а грозное дыхание все ближе и ближе, на солнце светится устрашающая чешуя-кольчуга. И тут в мою горе-голову приходит мысль: "А вдруг я могу летать?" Конечно, мне в жизни много раз говорили, что не могу. Но всё-таки. И я начинаю размахивать руками. И взлетаю. Руками надо махать часто, а взлетаю я невысоко, поэтому приходится поджимать ноги, чтобы они не тащились по песку. "Всё от того, что не тренировалась." И получается всё лучше и лучше. Дракон в недоумении так и остается на земле. А я уже далеко.
Почему я раньше не пробовала? потому что говорили, что люди не летают. Могут с помощью самолёта или еще чего, но только не сами.
И появляется такое волшебное ощущение. И я думаю, вот здорово! Нет, ну это же здорово! Значит, всё, что мне говорили неправда, неправда, что я не волшебная, что нет драконов. А что еще есть? И от этого такое сладкое ощущение. Как будто сняли с сердца что-то тяжелое и выбросили.
Значит, всё есть. Всё волшебное, значимое, любимое, неизведанное, придуманное. И когда я просыпаюсь, мне еще долго бывает хорошо. Потому что сегодня ночью все вы спали, а я спаслась от дракона и летала.

URL
   

Лучшие дни под знаком Свободы

главная